Новости Владивосток

Уссурийский картонный комбинат проводит модернизацию предприятия и нанимает новых сотрудников

Несмотря на то, что предыдущий собственник Уссурийского картонного комбината был признан банкротом, предприятие возобновило работу. Сейчас у производственного комплекса есть арендатор, который планирует выкупить объект в собственность. Также представитель компании уточнил, что сейчас ведётся наём сотрудников, средняя зарплата на предприятии, по предоставленной информации, составляет порядка 47 тысяч рублей.

По словам представителя арендатора ООО «АльянсГрупп», все юридические процессы, связанные с торгами по продаже имущества, никак не отражаются на работоспособности предприятия. После банкротства «Промышленного парка «Уссурийский» комбинат не работал, но сейчас предприятие возобновило свою деятельность, и арендатор строит в его отношении большие планы.

«Сейчас проводим газификацию предприятия, это поможет уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду, – уточняют в компании. – Также ведём внедрение современного оборудования, приглашаем сотрудников на новые рабочие места. Спрос на продукцию большой – наш отдел продаж уже столкнулся с тем, что компании, ранее использовавшие импортную упаковку, стали переходить к нам».

Как уточняют на комбинате, сейчас на производстве в основном требуются рабочие производственных линий.

«Принимаем людей без опыта, всему готовы научить, предоставляем возможности для роста. Средняя заработная плата на производстве составляет 47 тысяч рублей, есть доставка служебным транспортом и все льготы, предусмотренные трудовым законодательством РФ», – уточнили в компании.

Напомним, уссурийский картонный комбинат «Промышленный парк «Уссурийский» работал с 2015 года, производил тарный картон и гофрированную бумагу с использованием технологий переработки вторичного сырья. В декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты 500 работникам – долг на тот момент составил более 15 млн рублей. В апреле 2021-го возбудили ещё два уголовных дела в отношении генерального директора – по факту покушения на дачу взятки должностному лицу и невыплаты зарплаты. В итоге компанию признали банкротом – имущество бывшего собственника продадут на торгах.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта