Новости Владивосток

Две подводные лодки ТОФ провели в Японском море пуски крылатых ракет «Калибр» по учебной цели

Две новейшие дизель-электрические подводные лодки Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» из акватории Японского моря произвели пуски из подводного положения крылатых ракет комплекса «Калибр» по морской цели. Это уже не первые подобные учения для «новичков», пополнивших ТОФ в конце прошлого года. 

Отрабатывая практические действия, подводные лодки преодолели условный противолодочный рубеж, созданный силами «противника», вышли в заданный район, откуда нанесли ракетный удар по мишенной позиции.

Крылатые ракеты успешно поразили мишень – специальный морской щит, имитирующий надводный корабль условного противника. Выполнение боевого упражнения обеспечивали свыше 15 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, а также самолёты морской авиации ТОФ.

Напомним, новые дизель-электрические подводные лодки проекта «Варшавянка» под названием «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» вместе с корветом «Гремящий» прибыли во Владивосток с Балтики в ноябре прошлого года. Все они вооружены высокоточными крылатыми ракетами большой дальности. В декабре уже сообщалось, что одна из них выполнила пуск «Калибра» в Японском море. Тогда же, в декабре, в Северодвинске приняли в боевой состав две атомные субмарины для Тихоокеанского флота - подводные ракетоносцы «Новосибирск» и «Князь Олег», они будут служить на Камчатке.

Дата учений не разглашается. Отметим, что 12 апреля «РГ» со ссылкой на Yonhap сообщила о заходе в Японское море американского авианосца USS Abraham Lincoln. Подобной «демонстрации силы» не было с ноября 2017 года, пишет издание. Связана она, по мнению экспертов, с активностью КНДР. В Сеуле не исключили, что в ближайшее время Пхеньян может провести ядерные испытания. Сейчас военный корабль находится недалеко от южнокорейского порта Ульсан. Авианосная ударная группа ВМС США пробудет в данном районе 3-5 дней.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта