Новости Владивосток

В Находке началась разгрузка контейнеровоза Rise Shine (ФОТО)

Сегодня утром жители Находки заметили, что с судна Rise Shine, с ноября сидящего на мели в районе мыса Козина, начали разгрузку контейнеров. Видеоролик опубликовал Telegram-канал «Трепанг ДВ».

10:55: Пресс-служба Находкинской таможни сообщает, что с судна предстоит выгрузить 199 контейнеров с товарами весом более 1,6 тысячи тонн. Контейнеры переместят на склад временного хранения АО «Терминал Астафьева». После того, как товар будет задекларирован, он направится в адрес грузополучателей.


Напомним, контейнеровоз доставлял груз под флагом Панамы с китайским экипажем на борту. Он сел на мель под Находкой 9 ноября 2021 года из-за обрыва якоря во время высокой волны. Дальневосточное таможенное управление сообщало, что на борту находятся 199 контейнеров с товарами народного потребления общей массой более 1,6 тысячи тонн. По предварительной информации, среди товаров автозапчасти, фитинги, принтеры, пылесосы, подгузники, увлажнители воздуха и другие.

В конце января стало известно, что с судна откачали больше половины топлива. На тот момент в Морспасслужбе поясняли, что объёмы оставшегося на борту дизеля и мазута оценить сложно, так как корпус судна деформировался. Откачивать оставшееся топливо необходимо полностью, так как это требование безопасности – в случае если контейнеровоз разрушится или появятся новые пробоины, через которые в море могут вытекать нефтепродукты. В конце марта сообщалось, что с судна откачали всё топливо.

Вскоре после крушения по правому борту Rise Shine были замечены пятна топлива – тогда это объясняли утечкой нефтепродуктов из машинного отделения, а не из топливного резервуара. Вскоре рядом было обнаружено ещё одно пятно, его обрабатывали сорбентом.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта