Новости Владивосток

5 кг чёрной икры и 16 кг осетровых рыб изъяли в Приморье

Сотрудники Пограничного управления ФСБ и краевого УМВД обнаружили 16 кг замороженной рыбы осетровых пород в автомобиле, остановленном на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток в районе села Черниговка. По месту жительства владельца машины также было найдено 5 кг чёрной икры. Рыбопродукты отправлены на экспертизу.

Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, владелец транспортного средства утверждал, что приобрёл рыбу у неизвестных в Хабаровском крае. Документов, подтверждающих законность происхождения рыбопродукции, предоставить пограничникам он не смог. Позже по месту жительства у него были обнаружены и изъяты ещё несколько переработанных туш осетровых и более 5 кг чёрной икры.

«В настоящее время вся изъятая рыбопродукция направлена на исследование в АНО «Центр «Амурский тигр». После проведения экспертизы будет принято правовое решение», – говорится в сообщении.

Отметим, что рыбы осетровых пород относятся к особо ценным водным биоресурсам, принадлежащим к видам, занесённым в Красную книгу России. За их оборот по ст. 258.1 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 1 млн рублей.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта