Новости Владивосток

Сотрудникам станции скорой помощи Владивостока выплатили долг за выезды к ковидным больным

Прокуратура сообщает об итогах проверки, которую надзорный орган провёл после обращения работников КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владивостока. Люди жаловались на то, что им не доплатили специальную социальную надбавку за работу с пациентами, заражёнными COVID-19, – в целом около 200 тыс. рублей.

«Установлено, что в период с января по ноябрь 2021 года бригадой скорой медицинской помощи осуществлён выезд по 18 вызовам лиц, имеющих признаки заболевания COVID-19, у которых в дальнейшем этот диагноз нашёл подтверждение», – сообщает владивостокская прокуратура.

При этом в нарушение положений действующего законодательства работодатель не подготовил необходимый пакет документов для начисления специальной социальной выплаты 30 медицинским работникам бригады.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Владивостока внесла представление руководителю городской станций скорой медицинской помощи. В итоге нарушения были устранены, 30 медицинским работникам произведены необходимые выплаты – на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Напомним, в конце 2020-го правительство продлило назначенные весной выплаты всем участвующим в оказании помощи больным коронавирусом ещё на год. Медработники, входящие в эту категорию, должны были получать деньги ежемесячно. Помимо этого, в прошлом сентябре кабмин выделил ещё 2,9 млрд рублей на специальные единовременные выплаты сотрудникам медицинских учреждений, которые помогали больным коронавирусом и заразились сами. За 9 месяцев 2021 года на страховые выплаты медработникам по стране направили 12,5 млрд рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта