Новости Владивосток

На фоне санкций в Приморье поддержат 22 проекта по строительству модульных отелей

Государство поддержит финансово создание модульных гостиниц в Приморье. Поддержку получат 22 проекта приморских предпринимателей в преддверии туристического сезона. Речь идёт об объектах некапитального строительства — от летних домиков до блочных зданий, которые можно возвести относительно быстро.

По словам и. о. руководителя агентства по туризму Приморского края Надежды Удовенко, новую меру поддержки для тех, кто планирует открывать объекты отдыха с использованием модульных гостиниц, предусмотрели в рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

«Мы провели сбор заявок на поддержку проектов по созданию в этом году модульных некапитальных средств размещения в размере 50% от стоимости проекта. В предварительном отборе приняли участие 50 предпринимателей из разных муниципалитетов Приморья. 22 проекта в объёме 370 млн рублей внебюджетных средств были одобрены», – сообщила глава ведомства.

На поддержку проектов-победителей из резервного фонда Правительства РФ планируется направить 319,3 млн рублей. Минимальная сумма субсидии одному получателю составит от 10 млн рублей.

«Данная мера поддержки позволит уже в этом году увеличить в крае количество средств размещения, расширить номерной фонд, создать новые рабочие места и привлечь частные инвестиции в туристическую отрасль», – подчеркнула Надежда Удовенко.

Отметим, что потенциальные туристы уже начали бронировать места на приморских базах отдыха в летний сезон. Люди опасаются, что позднее стоимость домиков и номеров вырастет, в том числе из-за повышенного спроса. Тем более что заграница оказалась временно практически недоступной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта