Новости Владивосток

Ещё один сотрудник таможни в Славянке получил срок и лишился специального звания

Хасанский районный суд вынес приговор бывшему таможенному инспектору за взятку. Она получила реальный срок – 3 года колонии общего режима – и лишена специального звания майор таможенной службы. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что с октября 2020 года по март 2021 года фигурантка, занимая должность ведущего инспектора таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни, получила через посредника от директора транспортной компании взятку в размере 50 тысяч рублей за непринятие мер по документированию факта ввоза незадекларированного товара. Это позволило транспортной компании неоднократно ввозить с территории Японии товар без уплаты таможенных платежей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать определённые должности в органах власти сроком на 3 года. А также лишил специального звания – майор таможенной службы. Местом отбытия наказания определена исправительная колония общего режима.

Ранее в Славянке осудили бывшего заместителя начальника таможенного поста. За получение взятки в особо крупном размере экс-таможенник будет отбывать 6 лет в колонии строгого режима и заплатит штраф – более 10 млн рублей. Такой приговор был вынесен с учётом соглашения о сотрудничестве подсудимого со следствием.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта