Новости Владивосток

На воспитание в центр «Тигр» привезли шестого медвежонка, оставшегося без мамы (ФОТО)

Нового подопечного в центр спасения диких животных под Алексеевкой доставили из Партизанского района. Не сообщается, почему он остался один в дикой природе, но сейчас позаботиться о нём должны люди: самостоятельно малыш пока не сможет выжить в тайге.

«Ещё один медвежонок присоединился к нашей команде малышей-сирот. К счастью, мишка хорошо ест и пьёт, поэтому скоро он адаптируется к новым для себя условиям и будет расти и развиваться со своими сородичами», – сообщает центр «Тигр» в официальном Telegram-канале.

Напомним, теперь в центре выхаживают уже шестерых маленьких медведей. Два первых в этом сезоне гималайских медвежонка попали в руки специалистов в начале марта после того, как их покинула мать. Малышей доставили из Пожарского района, в лесу, где находилась берлога, велись лесозаготовительные работы. В середине месяца из Партизанского района привезли третьего гималайского медвежонка – детёнышу на тот момент было всего 1,5 месяца. Позже правительство Приморского края рассказало о том, что специалисты минлесхоза спасли ещё двух медвежат, оставшихся без родительской опеки, – они прибыли из Спасского района края.

Как пояснили редакции VL.ru в центре «Тигр», если всё пойдёт хорошо, то выпустить подросших медвежат в дикую природу можно будет уже в сентябре.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта