Новости Владивосток

Дети повредили памятник погибшим в ВОВ в Партизанске – возбуждено уголовное дело, их хотят отправить в Центр временного содержания

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту повреждения монумента жителям Партизанска, погибшим в сражениях Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. Оказалось, что к происшествию причастны три ребёнка из вполне благополучных семей, теперь их могут отправить в Центр временного содержания на перевоспитание.

Гранитные облицовочные камни стелы монумента на улице Некрасовской дети сломали в пятницу, 8 апреля. Дело возбуждено по п. «а, б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений).

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что к преступлению причастны три малолетних ребёнка. В настоящее время проводятся допросы, осматриваются жилища фигурантов и их телефоны. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего», – сообщили в краевом СК.

В УМВД по Приморскому краю уточнили, что дети из нормальных семей, на профучёте в ПДН не состояли. Двое воспитываются в полных семьях, где родные мать и отец, а один воспитывается матерью и отчимом.

«После проведения проверки будем принимать решение о направлении школьников в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю. Во Владивосток. Будем проводить воспитательную работу», – сообщили в краевой полиции.

Там же уточнили, что возмещать причинённый ущерб будут родители несовершеннолетних. Они готовы возместить ущерб и принять участие в восстановлении постамента.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта