Новости Владивосток

Подозреваемого в злоупотреблении полномочиями главу Шкотовского района отстранили от должности решением суда

Шкотовский районный суд сегодня отстранил от должности главу администрации Шкотовского муниципального района Виктора Михайлова. Ранее в отношении его было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие заявило ходатайство о применении меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Оно было возбуждено в отношении Михайлова в марте 2022 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, суд удовлетворил ходатайство и временно отстранил Виктора Михайлова от должности главы администрации Шкотовского муниципального района.

Напомним, Михайлова подозревают в предоставлении самому себе более 4 тыс. кв. метров особо охраняемых земель и объектов в пределах береговой полосы Уссурийского залива в районе посёлка Подъяпольск, приватизация которой законодательством запрещена. Кроме того, в ходе проверки прокуратурой края выявлен факт принятия главой района решений о поощрении себя и своей супруги, занимающей муниципальную должность в администрации и находящейся у него в подчинении, на сумму более 700 тысяч рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта