Новости Владивосток

Работающий в Приморье австралийский фермер получил российское гражданство

Джерард Биркбек – австралийский фермер, реализующий сельскохозяйственные проекты в Приморском крае, – получил российское гражданство. Об этом на заседании комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Австралиец уже в течение пяти лет занимается сельским хозяйством в России. Он намерен создать на Дальнем Востоке агрохолдинг по выращиванию кукурузы, сои, зерна и воспользоваться действующими в регионе механизмами государственной поддержки», – сообщает официальный Telegram-канал министерства.

В пресс-службе правительства Приморского края подтвердили, что речь идёт о Джерарде Биркбеке, который возглавляет компанию Kangrow. Она является резидентом ТОР «Михайловский».

Судя по данным ИАС Seldon.Basis, сельскохозяйственное предприятие ООО «Кенгроу», которое возглавляет Биркбек Джерард Александр Давид, базируется в селе Михайловка и осуществляет свою деятельность с 21 июня 2017 года. На данный момент у компании отсутствует собственный капитал в обороте: деятельность ведётся полностью за счёт заёмных средств. Выручка за 2021 год значительно возросла и составила около 16 млн рублей. При этом чистая прибыль падает – судя по имеющимся данным, деятельность компании является убыточной. Биркбек также возглавляет ООО «Кенгроу Холдинг», расположенное во Владивостоке.

Напомним, в 2018 году Биркбек представил свои планы чиновникам – по поручению полпреда президента Юрия Трутнева была организована встреча с врио губернатора Андреем Тарасенко. Свой инвестиционный проект австралиец планировал реализовать в три этапа: первый, стоимостью около 8 миллионов долларов, был рассчитан на три года и предусматривал выращивание кукурузы и сои. В дальнейшем фермер намеревался строить в Приморье крупномасштабное промышленное зернохранилище, предприятия по выращиванию крупного рогатого мясного скота.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта