Новости Владивосток

За три дня в Приморье выгорело более 1700 га леса и полей

С 1 по 3 апреля в Приморском крае произошло 47 лесных и природных пожаров на площади более 1700 га. 30 пожаров пришлось на земли лесного фонда, 15 – на земли иных категорий, 2 – на земли Министерства обороны.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, в конце минувшей недели в большинстве муниципалитетов Приморья установилась сухая ветреная погода, что способствовало быстрому распространению огня.

1 апреля было зарегистрировано 11 пожаров, 2 апреля – 16, 3 апреля – 20 лесных и природных пожаров. За три дня в Приморье выгорело 1742,5 га земель лесного фонда, Министерства обороны и иных категорий.

От огня пострадали территории Уссурийского городского округа, Чугуевского, Лазовского и Ханкайского муниципальных округов, Шкотовского района и других.

«Все возгорания своевременно ликвидировали специалисты Приморской авиабазы и смежных структур, включая арендаторов лесных участков», – рассказали в ведомстве, напомнив, что большинство весенних природных пожаров возникают по вине человека.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта