Новости Владивосток

Застольная контрабанда: импортный алкоголь, сигареты и рыбную продукцию изъяли в порту Владивостока

Около 350 литров горячительных напитков, больше 350 пачек сигарет и «на закуску» рыбопродукцию изъяли в порту Владивостока пограничники и таможенники. Импортные товары находились на борту судна, прибывшего из Южной Кореи. Часть контрабанды пытались провезти на берег Русского острова на рейдовом катере.

Незаявленный груз был обнаружен на борту танкера Gloriwave (флаг Сьерра-Леоне), прибывшего в Россию из Республики Корея. Помимо этого, члены экипажа, воспользовавшись услугами одного из рейдовых катеров, попытались переправить в город укрытые от таможенного и пограничного контроля товары. Однако в одной из бухт Русского острова, куда катер должен был доставить ценный груз, его уже ожидали пограничники.

Из незаконного оборота в общей сложности изъято порядка 350 литров горячительных напитков (текила, виски, ликер, вино, соджу, джин, ром, пиво), свыше 350 пачек сигарет и более 700 килограммов рыбопродукции – товары на общую сумму более полумиллиона рублей.

Изъятые предметы направлены на товароведческое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Судя по данным MarineTraffic.com, нефтяной танкер Gloriwave (порт приписки – Фритаун) следовал из Пусана в китайский порт Вэйхай. Владелец судна – кипрская Stukita Shipping Company, оператор – ЗАО «Находкатанкер».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта