Новости Владивосток

Начальника МЭО ГИБДД в Дальнереченске будут судить за получение взятки

Начальника отделения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД в Дальнереченске отправили в СИЗО за взятку в 80 тысяч рублей, которую он получил три года назад от одного из кандидатов в водители.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в апреле 2019 года начальник отделения № 6 МЭО ГИБДД УМВД России в Дальнереченске получил взятку 80 тысяч рублей. Деньги через посредника ему передал человек, который собирался сдавать экзамены на вождение. Посредник взял себе ещё 40 тысяч рублей сверху.

В отношении начальника отделения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Фрунзенский районный суд избрал ему меру пресечения – заключение под стражу на два месяца.

Напомним, в сентябре 2021 года было также возбуждено уголовное дело в отношении начальника МРЭО ГИБДД УМВД России во Владивостоке.

В феврале и марте 2022-го стало известно о трёх уголовных делах начальника УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Олега Зубакина. Все они касаются взяток за успешную сдачу экзаменов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта