Новости Владивосток

Минобрнауки попросило вузы перенести свой контент с YouTube на VK.Video и Rutube

Минобрнауки России разослало вузам письмо с просьбой до 4 апреля перенести свой контент с YouTube на российские платформы VK.Video и Rutube. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости, ссылаясь на документ, который был размещён на сайте Юго-Западного государственного университета. Позже в министерстве пояснили, что письма носили рекомендательный характер.

«Департамент координации информационной и просветительской деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает вам о необходимости обеспечения переноса (дублирования) вашего аудиовизуального контента с видеохостинга YouTube на российские платформы видеохостинга VK.Video и Rutube в срок до 4 апреля 2022 года», – говорится в письме.

ТАСС направил запрос в Минобрнауки, но ответ пока не был опубликован (или получен).

РИА Новости напоминает, что в пятницу, 1 апреля, Роскомнадзор потребовал от Google прекратить какие-либо ограничения на видеохостинге в отношении российских СМИ и ресурсов. Ещё 11 марта YouTube предупредил, что заблокирует аккаунты российских государственных СМИ, а также удалит контент о спецоперации на Украине, который «нарушает его политику». В итоге российской стороной было зафиксировано около 60 актов цензуры. Кроме того, видеохостинг полностью приостановил все функции монетизации для российских пользователей.

На фоне блокировок других социальных сетей российская пресса со ссылкой на источники называла различные сроки блокировки видеохостинга в России, однако этого до сих пор не произошло.

Обновление 22:40: Минобрнауки РФ сообщило РИА Новости, что письмо в вузы о переносе контента с YouTube на Rutube имеет лишь рекомендательный характер.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта