Новости Владивосток

Жительницу Уссурийска оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ из-за публикации ссылки на видео

Уссурийский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу Уссурийска по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. Поводом послужило размещение на личной странице в соцсети ссылки на видеоролик, информация в котором была расценена как нарушение нового закона.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, 25-летняя жительница Уссурийска на личной странице в социальной сети (в какой именно – не указывается) разместила в свободном доступе ссылку на видеохостинг, «содержащий информацию, направленную на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации».

На девушку составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил РФ). Наказание по этой статье – штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Уточняется, что на судебном заседании жительница Уссурийска «в полном объёме признала свою вину». Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, по статье КоАП о дискредитации Вооружённых сил РФ в Приморье ранее вынесли ещё четыре решения. 7 марта жительницу Владивостока оштрафовали на 50 тысяч рублей за расклейку листовок «с призывом к участию в несогласованном митинге против действий Вооружённых сил Российской Федерации за рубежом». 14 марта активиста Илью Рейнвальда оштрафовали на 80 тысяч рублей за репост сообщения с призывом выходить на акцию протеста в Telegram-чате. 25 марта депутата Думы Артёма Семёна Сесёкина оштрафовали на 60 тысяч рублей за репост сообщения с призывом выходить на акции протеста. 26 марта сообщалось, что 18-летнего администратора новостных пабликов из Находки оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию некоего изображения, содержащего «явное неуважение к обществу и государству».

1 апреля должен состояться суд в отношении жительницы Артёма Юлии Скокленевой – за репост сообщения в чате активистов в Telegram и комментарии к нему девушке грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил РФ).

В России были приняты поправки в Уголовный кодекс, которыми усиливается ответственность за распространение фейков о действиях Вооружённых сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Подобные действия теперь могут наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.

 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта