Новости Владивосток

Жители двух домов в Приморье добились перерасчёта за отопление и диагностику оборудования

Директоров ряда управляющих компаний в Приморском крае оштрафовали за нарушения жилищного законодательства после проверок, инициированных жалобами граждан. Жителям двух домов за некачественные услуги сделают перерасчёт.

Так, по обращениям жителей посёлка Волчанец Партизанского района специалисты государственной жилищной инспекции проверили ресурсоснабжающую компанию ООО «ЖЭУ-Волчанец» – проанализировали параметры теплоносителя за весь отопительный период 2021-2022 годов, и было установлено, что компания в определённые дни допускала нарушение и подавала отопление ненадлежащего качества.

«По итогам проверки организации вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт всем жителям посёлка Волчанец за периоды предоставления некачественной услуги. В отношении директора данной компании составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в ведомстве.

Перерасчёт получили и жильцы дома № 1 на улице Завитой в Октябрьском муниципальном округе. Здесь в отношении ООО «Надежда» установлен факт неправомерного начисления и взимания дополнительной платы за выполнение работ по диагностике и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. По результатам проверки управляющей компании вынесено предписание о необходимости перерасчёта гражданам.

Ещё одну компанию наказали в Дальнегорске за то, что в доме № 11 по проспекту 50 лет Октября длительное время не устранялись течи горячей и холодной воды. На данный момент неисправности уже устранены, подвал дома просушен.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции региона, только с начала года в Приморье выявлено 22 нарушения в работе управляющих компаний, сумма наложенных и взысканных штрафов превысила миллион рублей.

«Несмотря на то, что в России введён мораторий на отдельные виды проверок, внеплановые контрольно-надзорные мероприятия будут проводиться в случае, если обращение гражданина содержит сведения о нарушении обязательных требований, которые повлекли причинение вреда или ущерба», – подчеркнули в ведомстве.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта