Новости Владивосток

Ремонт трёх улиц в Партизанске в 2021 году обернулся 23 млн ущерба и уголовным делом о халатности

Прокуратура Партизанска проверила прошлогодний контракт на ремонт трёх улиц на сумму более 46 млн рублей и пришла к выводу, что половина этих денег администрация городского округа потратила зря. По результатам проверки уже возбуждено дело о халатности и решается вопрос о возбуждении дела по статье «мошенничество». Правда, городские чиновники и в этом году успели заключить контракт с той же фирмой и на ту же сумму.

Речь идёт о ремонте улиц Каменская (от улицы Анисимова до автобусной остановки «Лесхоз»), Замараева (от Ленинской до  Анисимова), Гоголевская (от Кожевенной до Московской) в прошлом году. Контракт с ООО «Нарек» администрация Партизанского городского округа заключила 20 февраля 2021 года на сумму 46 134 020,59 рубля, из них 1,384 млн за счёт средств местного бюджета, а 44,75 – субсидии из краевого. Работы проводились с середины марта по середину августа и были приняты заказчиком без замечаний, вся сумма полностью выплачена, исполнение контракта, согласно сайту госзакупок, завершено.

Однако в краевой прокуратуре сообщили, что по результатам проверки вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства к качеству выполненных работ и порядку их приёмки, что повлекло причинение ущерба бюджетам Партизанского городского округа и Приморского края на сумму свыше 23 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба). Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Нарек» работает с 2003 года, зарегистрировано в Партизанске и принадлежит Гнелу Симавоновичу Степаняну, который является и генеральным директором. Кроме ремонта дорог, компания выигрывает в Партизанске госконтракты на благоустройство скверов, детских и спортивных площадок и прочих объектов, заказчиком, как правило, выступают бюджетные учреждения. Последний на данный момент контракт заключён в марте этого года снова с городской администрацией. Речь опять идёт о ремонте улиц – Партизанская (от остановки «Шахта № 24» до Партизанской, 103), Гоголевская (от Центральной до Московской). И даже сумма такая же, как и в прошлогоднем спорном контракте, – 46 134 020. Работы нужно завершить к 1 сентября.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта