Новости Владивосток

Около 40 миллионов рублей выделяют Приморью на восстановление дорог после паводков

Российские регионы, пострадавшие от паводков, получат федеральное финансирование на восстановление автомобильных дорог – в ближайшие два года на эти цели будет направлено 4 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Как следует из документа, Приморье в этом году получит почти 40 млн рублей на восстановление размытых в 2020 году автомобильных трасс.

Федеральные деньги поступят в девять регионов. Это Крым, Тыва, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Омская и Еврейская автономная области. С помощью этих средств будут ремонтировать региональные, межмуниципальные и местные дороги.

В правительственном распоряжении указаны и конкретные суммы бюджетных вливаний. Отметим, что Приморье в этом отношении отстаёт от соседей: 39 852,2 тыс. рублей краю выделят в 2022 году, а на 2023-й трансферты не предусмотрены. Тогда как у остальных получателей суммы разбиты и на два года вперёд.

Также в документе указано, что полученные средства Приморский край должен направить конкретно на ликвидацию последствий паводка 2020 года. Напомним, в июне из-за обильных дождей режим ЧС был объявлен в Кавалеровском районе и Чугуевском округе. В Трудовом вышла из берегов река Сапёрка, в Ольгинском районе село Фурманово из-за паводка осталось без электричества. В августе режим ЧС был введён в Лесозаводске из-за подтоплений. Из-за проливных дождей, обрушившихся на регион, по некоторым дорогам не было проезда. Обильные осадки повторились и в сентябре – тогда оказались отрезанными несколько населённых пунктов.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, Мишустин поручил Минфину довести выделенные деньги до регионов в кратчайшие сроки, чтобы они могли своевременно заключить контракты на ремонтные работы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта