Новости Владивосток

Три моста и более 50 километров дорог будут ремонтировать в Приморье в этом году

Вопросы состояния приморских дорог и сроки проведения их ремонта обсудили в прямом эфире Telegram-канала правительства Приморского края. Генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов рассказал, какие работы уже завершены, а какие планируется выполнить в ближайшем будущем.

«Ямочного ремонта запланировано в общей сложности на порядка 90 тысяч кв. м, таких видов работ, как устранение колейности и восстановление слоёв износа. Их планируется сделать 18 км, это значительно больше, чем в прошлом году», – отметил Алексей Ширшов.

Вопрос состояния мостов до сих пор стоит остро. К этому году «Примавтодор» уже построил временные мосты через реку Арсеньевка в районе сёл Яковлевка и Анучино.

«В процессе строительства сейчас большой мост через реку Партизанскую и реку Осиновка. На данном участке были проблемы, связанные с грунтом, поэтому пришлось делать дополнительные элементы усиления опор. Также сейчас идут подготовительные работы по строительству моста через реку Большая Уссурка», – отметил генеральный директор АО «Примавтодор».

Жители Лазовского района задали вопрос о состоянии дороги Лазо – Преображение. Они отмечают, что дорога не видела асфальта много лет.

«По участку дороги Лазо – Заповедный было сделано 2 км асфальтобетонного покрытия. Это первый участок, сделанный на этой дороге. Было обращение от депутатов, чтобы начать отсыпать эти дороги, не дожидаясь летнего периода содержания. Мы пообещали, что выйдем после 9 марта, но погода нам не позволила этого сделать. Сейчас мы там работаем, привели в нормальное состояние со 2-го по 10-й км», – рассказал Алексей Ширшов.

Он также отметил, что запланирован ремонт дороги Киевка – Преображение с 5-го по 12-й и со 2-го по 8-й км от Лазо в сторону Заповедного. Сначала планируется сделать гравийную дорогу, затем положить асфальт.

Ширшов отметил и состояние дороги от Абрамовки до Григорьевки. Она начала разрушаться после появления ТОР «Михайловский». По этому участку ездят большегрузы, к чему дороги, построенные в 60-х годах, были не готовы. В прошлом году здесь было отремонтировано 2 км дорог в селе Григорьевка, в этом году запланирован ремонт дороги от 0-го до 6-го км и с 8-го по 15-й километр в сторону Абрамовки.

«Дорога с 6-го по 8-й километр тоже требует ремонта, но ещё более или менее. Были выбраны самые разрушенные участки. От Абрамовки до Григорьевки (с 15-го по 20-й км) тоже дорога серьёзно разрушена. Сейчас по поручению губернатора мы считаем сметы и локально этот участок будем ремонтировать. Не сплошным километром, но все проблемные участки будут восстановлены», – уточнил глава АО «Примавтодор».

Жители села Безверхово сообщили, что дорога от ж/д путей до села провалилась в болото, которое находится выше уровня трассы. Люди опасаются, что в сезон дождей проезд на этом участке будет невозможен. Алексей Ширшов рассказал, что ремонт дорожного полотна на этом участке запланирован на 2023-2024 годы: здесь планируется поднятие дорожного полотна и устройство водопропускных труб.

Отметим, о некачественно выполненном ремонте дорог и обнаруженных дефектах дорожного полотна можно будет сообщить через сайт АО «Примавтодор» или диспетчеру организации по номеру: 8 (423) 236-42-00.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта