Новости Владивосток

Судебные приставы составили протокол на минздрав Приморского края за задержку с лечением 3-летней девочки

Суд обязал министерство здравоохранения Приморского края обеспечить 3-летнюю Мирославу назначенным ей лекарственным препаратом. Однако требование исполнительного документа в установленный законом срок не было исполнено, и судебным приставам пришлось составить протокол на минздрав, только после этого ребёнок получил необходимый лекарственный препарат.

В управлении ФССП России по Приморскому краю не смогли прокомментировать, о какой болезни и каком именно препарате идёт речь, но уточнили, что в результате принятых мер решение суда исполнено в полном объёме – малышка обеспечена необходимым лекарственным препаратом в дозе, назначенной медицинской организацией.

После того, как судебный пристав уведомил руководителя ведомства о возбуждении исполнительного производства, но требование исполнительного документа в установленный законом срок не исполнили, в отношении должника-организации, то есть краевого минздрава, составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Также с минздрава взыскали исполнительский сбор.

«В настоящее время исполнительное производство находится на особом контроле и будет окончено после прохождения полного курса лечения или отмены препарата лечащим врачом девочки», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

В минздраве Приморского края оперативно прокомментировать эту информацию не смогли.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта