Новости Владивосток

Краснокнижная стоматология: тигру, отловленному у Верхнего Перевала, удалили клык (ФОТО)

Тигру, отловленному в конце февраля в окрестностях села Верхний Перевал, ветеринарные врачи удалили сломанный клык и проверили зашитую ранее рану на лапе. Как сообщает Центр спасения животных «Тигр», где временно содержится хищник, операция прошла успешно – отсутствие одного из зубов не помещает краснокнижному зверю охотиться в будущем.

«Операция прошла успешно, с тремя клыками хищник будет по-прежнему успешным охотником. Лапа зажила, так что скоро тигр будет совсем здоровым!» – говорится в официальном сообщении.

Тем временем Центр «Амурский Тигр» поясняет, что протезирование клыка в данном случае было невозможно, так как зверь ещё молод, и челюсть его не сформировалась.

Напомним, первое сообщение о том, что в границы населённого пункта в Пожарском районе зашёл амурский тигр, поступило 12 февраля. Мероприятия по отпугиванию хищника результата не дали, зверь ещё несколько раз появлялся в селе Верхний Перевал, где задавил в общей сложности четыре собаки. Когда стало ясно, что тигр по-хорошему не уйдёт, было принято решение его отловить.

В итоге хищник был пойман в окрестностях села в ночь с 25 на 26 февраля. Вскоре зверь прошёл процедуру предварительного ветеринарного осмотра. Тогда стало ясно, что у него ранена передняя лапа. Предполагалось, что хищник повредил конечность, взбираясь на забор из профнастила.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта