Новости Владивосток

18-летнего администратора новостных пабликов из Находки оштрафовали на 30 тысяч за «дискредитацию Вооружённых сил»

Сотрудники полиции Приморья привлекли к ответственности 18-летнего жителя Находки, который, по их мнению, осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил РФ. Являясь администратором двух новостных аккаунтов в социальной сети, он разместил у себя на страницах некое изображение, содержащее «явное неуважение к обществу и государству».

Содержание изображения в полиции не уточнили. Как и название соцсети, видимо, из-за признания её экстремистской.

Участковым уполномоченным полиции в отношении гражданина был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Находкинский городской суд назначил штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, поправки внесены в Административный кодекс Российской Федерации 4 марта и предусматривают в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 000 рублей.

Ранее за дискредитацию суд оштрафовал депутата Думы Артёма. В его случае сумма составила 60 тысяч рублей, видимо, потому что содержала призыв выходить на акции протеста.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта