Новости Владивосток

Роспотребнадзор разрешил набирать полные отряды в летние лагеря и менять кабинеты для уроков в школах

Роспотребнадзор внёс изменения в санитарно-эпидемиологические правила для школ, детских садов и лагерей. Самые важные из них касаются школьников и отдыхающих ребят. Постановление опубликовано 25 марта и вступает в силу 26-го.

Школьникам больше не нужно сидеть на всех уроках в одном классе. Можно вернуться к графику уроков и перемен, который действовал до ковида. Дистанция 1,5 метра и зигзагообразная рассадка во время экзаменов отменяются. Запрет на массовые мероприятия с участием разных классов, групп и отрядов действует только для закрытых помещений.

Отряды теперь можно набирать полные, а не 50%, как это было прошлым летом. При этом у вожатых и других работников за два дня до начала смены на руках должен быть результат теста на коронавирус. И если раньше ребёнка из лагеря нельзя было забрать посреди отдыха (обратно его бы уже не взяли), то сейчас такого требования нет. Родителей тоже какое-то время не пускали в лагерь, а теперь будут – при наличии маски и сведений о вакцинации (или перенесённом коронавирусе).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта