Новости Владивосток

У «чёрных лесорубов» в Приморье изъяли две единицы техники стоимостью не менее 50 миллионов рублей

Две единицы специализированной лесозаготовительной техники изъяли на днях приморские лесничие у организованной группы лиц, занимавшейся незаконной заготовкой древесины на севере края. Об этом сообщает правительство Приморья. Технику стоимостью не меньше 50 млн рублей поместили на арестплощадку в Кавалеровском районе.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, две единицы спецтехники – форвардер и харвестер – составляют так называемый механизированный лесозаготовительный комплекс. Его ориентировочная стоимость составляет не менее 50 млн рублей.

В настоящий момент эта и другая изъятая техника находятся на арестплощадке в Кавалеровском лесничестве. Как заверяют в правительстве, в лес она больше не попадёт.

Глава минлесхоза Константин Степанов назвал безвозвратное изъятие техники наиболее эффективной мерой противодействия незаконным рубкам. Кроме того, в министерстве ведут системную аналитическую работу по проверке документации участников рынка, благодаря которой выявляются факты нарушения закона в отрасли.

«Что касается организованной группы, у которой изъяли эту технику, то её руководители задержаны, правоохранительные органы ведут расследование уголовного дела», – уточнили в министерстве.

По официальной информации, с начала текущего года в Приморье в связи с незаконными рубками изъято 12 единиц техники. В минувшем году – 84 единицы.

Напомним, в начале года министр лесного хозяйства рассказывал, что за 2021-й удалось выявить 341 незаконную вырубку деревьев в Приморском крае общим объёмом 50 тысяч кубометров. «Чёрные лесорубы» стали пилить меньше, но выбирают при этом они более ценные породы деревьев.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта