Новости Владивосток

Южная Корея с 1 апреля возобновит безвизовый въезд для россиян – прямых рейсов в страну пока нет

С 1 апреля Республика Корея возобновляет безвизовый режим с Россией, для въезда необходимо пройти регистрацию в электронной системе авторизации въезда иностранных граждан Korea Electronic Traver Authorization (K-ETA), передаёт РБК. Однако прямых авиарейсов из РФ на данный момент нет, на сегодня страна закрыта и для туристов.

Подать заявку на K-ETA можно будет с 9:00 по местному времени (10:00 во Владивостоке) 30 марта. K-ETA не является визой, она требуется для посадки на самолёт при перелёте в Южную Корею. Окончательное решение о допуске иностранцев в страну принимает сотрудник иммиграционной службы республики в аэропорту прилёта, сказано на сайте системы.

Заполнить форму регистрации в системе нужно за 24 часа до въезда в Корею. При регистрации необходимо оплатить сбор в размере 10 000 южнокорейских вон (около 850 руб. по курсу 23 марта). Разрешение выдаётся на два года, его можно использовать для нескольких поездок. Система K-ETA действует с 1 сентября прошлого года.

РБК напоминает, что безвизовый режим для россиян, посещающих Южную Корею в туристических, транзитных и частных целях, действует с 2014 года. Авиасообщение с Южной Кореей, временно прерванное из-за пандемии, Россия возобновила в сентябре 2021-го, но на данный момент прямых рейсов нет из-за ограничений Росавиации на зарубежные полёты для российских авиакомпаний. Добавим, что на момент публикации страна остаётся закрытой для туристов.

Отметим, что с 15 марта безвизовый въезд для российских туристов вернул и Вьетнам. По обновлённым правилам россияне смогут находиться в стране без визы в течение 15 дней с даты въезда – на период с 15 марта 2022 года до 14 марта 2025 года. В правительстве республики тогда отметили, что до пандемии без виз могли въезжать граждане более 100 стран, включая россиян. Однако с весны 2020 года безвизовый въезд был приостановлен из-за ситуации с COVID-19.

С 27 января Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом: рейсами из Москвы в Ханой на сегодня могут воспользоваться и туристы. Однако вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines уже сообщила, что на неопределённое время приостановит полёты по этому маршруту с 25 марта. Компании необходимо пересмотреть и уточнить процедуры, требования и правила, касающиеся страхования транспортных средств. В настоящее время Vietnam Airlines – единственная авиакомпания в стране, выполняющая прямые рейсы в РФ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта