Новости Владивосток

Госдума приняла закон об изменении налогообложения для транспорта и банковских вкладов

Депутаты Государственной думы приняли закон о налоговых мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. В частности, НДФЛ для банковских вкладов будет отменён, кадастровая стоимость недвижимости зафиксирована, а НДС для гостиниц и налог на прибыль для IT-компаний обнулены.

Как сообщается на сайте Государственной думы, решение об отмене НДФЛ на банковские вклады затронет доходы по депозитам за 2021-2022 годы.

«Эта мера в нынешней непростой ситуации позволит сохранить сбережения граждан, а также поддержать ликвидность в банковской системе», – считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Предложено зафиксировать кадастровую стоимость для исчисления налога на имущество физических лиц и земельного налога на уровне 1 января 2022 года.

Под «налог на роскошь» будут подпадать автомобили стоимостью от 10 млн рублей и выше, а не от 3 млн, как сейчас. Эти изменения будут распространены на машины, купленные с 1 января 2022 года.

Предусмотрены также налоговые льготы для гостиничного бизнеса и IT-компаний. На 5 лет будет снижена с 20% до 0% ставка налога на добавленную стоимость для гостиниц. Аналогичной льготой смогут воспользоваться инвесторы, которые строят гостиницы, предоставляют в аренду и управление. Для IT-компаний на 2022-2024 годы вводится нулевая ставка налога на прибыль.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта