Новости Владивосток

Первая встреча с людьми: молодой тигр долго разглядывал автомобилистов в Приморье (ВИДЕО)

Яркие кадры встречи с амурским тигром были сделаны у одной из трасс в Приморье – как считают специалисты, зверя засняли в Тернейском или Кировском районе. Благородный хищник удостоил гостей довольно пристальным вниманием, с любопытством разглядывал и практически вплотную подошёл к автомобилю. По мнению Сергея Арамилева, вероятно, это была первая встреча молодого зверя с человеком.

Видеозапись встречи опубликовал Центр «Амурский тигр», но достоверно место любительской съёмки неизвестно. Существует две версии: Тернейский район (поблизости от реки Кема) или Кировский район. Эксперты сходятся в том, что оба этих места находятся далеко от населённых пунктов.

«Зверь молодой, людей, по всей видимости, не видел раньше. Видно, устал – много снега там ещё. Надеемся, что больше не будет людям показываться на глаза», – рассказал руководитель Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Судя по кадрам, тигр увидел людей с заснеженного пригорка, где в это время спокойно отдыхал. Большая кошка зевала, потягивалась и лениво посматривала на гостей. Когда хищник попробовал изобразить охотничью стойку, люди закрыли окно в автомобиле, но не уехали – жаль было жертвовать столь редкими кадрами.

Следующая часть видеозаписи (учёные уверены, что опубликована была одна и та же встреча) показывает, что тигр подошёл уже совсем близко к машине. Именно поэтому звуковая дорожка удалена – от переизбытка впечатлений речь участников событий изобиловала нецензурными выражениями. Краснокнижный хищник, в свою очередь, проявлял благородное любопытство. О том, что он мог быть недоволен видом и запахом незнакомого объекта, говорил только слегка подёргивавшийся кончик хвоста.

Окончил хозяин тайги свою аудиенцию добровольно – увидев и обнюхав всё, что хотел, он молча удалился. Оставив посетителям угодий кадры, которыми теперь любуются приморцы.

Видео Центра «Амурский тигр»


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта