Новости Владивосток

РЖД отменили ношение масок и измерение температуры в поездах

В РЖД объявили об отмене требования ношения масок в поездах и другие меры борьбы с коронавирусом. Об этом компания сообщила в своём Telegram-канале, ссылаясь на письмо от Роспотребнадзора.

«Поскольку эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах российских железных дорог. Например, отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что РЖД продолжит осуществлять дезинфекцию подвижного состава и помещений вокзалов, уделяя особое внимание контактным поверхностям (двери, ручки, поручни и т. д.). В сообщении приложена ссылка на письмо от Роспотребнадзора от 16 марта о поэтапном снятии ограничений.

Читатели VL.ru, которым часто доводилось ездить в поездах в последнее время, отмечают, что температуру в поездах не измеряют уже давно, как минимум с октября прошлого года. А маски в поездах носят только сотрудники РЖД.

Напомним, в начале марта в Приморье официально отменили QR-режим и почти все ковидные ограничения. Остались только требования к бизнесу по санитайзерам и уборке и условие носить маски в общественных местах. При этом, согласно официальной статистике, с лета прошлого года не было ещё ни дня, чтобы в Приморье кто-то не умер от коронавируса.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта