Новости Владивосток

Ещё двух медвежат доставили в центр спасения животных под Алексеевкой

Правительство Приморского края сообщает о том, что специалисты минлесхоза спасли двух медвежат, оставшихся без родительской опеки. Малышей привезли в учреждение из Спасского района в воскресенье.

«Что касается медвежат, то ситуация, к сожалению, характерна для этого времени года. Гималайские медведи часто зимуют в дуплах деревьев. Если медведицу весной тревожат люди, она, как правило, уходит, и малыши остаются без присмотра. И хотя этот вид не находится под угрозой, мы стараемся спасти всех медвежат, чтобы осенью выпустить их в естественную среду обитания», – рассказал первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Алексей Суровый.

Напомним, теперь в Центре «Тигр» выхаживают уже пятерых маленьких медведей. Два первых в этом сезоне гималайских медвежонка попали в руки специалистов в начале марта после того, как их покинула мать – малышей доставили из Пожарского района. В середине месяца из Партизанского района привезли третьего гималайского медвежонка – детёнышу на тот момент было всего 1,5 месяца.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта