Новости Владивосток

Почти 483 миллиона рублей направят на поддержку рынка труда в Приморье

Федеральный бюджет выделит средства на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в стране в условиях введённых западных санкций. Распоряжение об этом 18 марта подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Так, Приморский край получит 482 744 400 рублей – в том числе на переобучение работников, которые могут лишиться своих мест.

Как ранее писал VL.ru, на поддержку рынка труда в регионах страны направят почти 40 миллиардов рублей. Источником финансирования станет резервный фонд правительства.

Большая часть суммы – свыше 25,5 миллиарда рублей – пойдёт на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда для поиска нового места работы. В правительстве отмечают, что при необходимости воспользоваться такой помощью в целом по стране смогут 400 тысяч человек.

Более 7 миллиардов рублей будет направлено на реализацию региональных программ. Благодаря им сотрудники промышленных предприятий, находящиеся под риском увольнения, смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование. Такая мера коснётся 125 тысяч граждан.

Остальные средства – почти 6 миллиардов рублей – выделены на гранты некоммерческим организациям для проведения переобучающих курсов.

Добавим, что в опубликованном на официальном сайте распоряжении правительства указано и то, какие конкретно суммы предусмотрены для каждого региона. Так, в Приморье направят 383 709,9 тысячи рублей на софинансирование дополнительных расходов на снижение напряжённости на рынке труда. Ещё 99 034,5 тысячи рублей федеральный бюджет выделяет на софинансирование региональных программ профессионального обучения и дополнительного профобразования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Напомним, что из-за массового ухода с российского рынка зарубежных компаний судьба их сотрудников в нашей стране остаётся под вопросом. Ранее председатель правительства Приморского края Вера Щербина заявила, что регион будет помогать работникам иностранных компаний, которые могут массово лишиться работы, упомянув при этом, что пока сокращений штата на таких предприятиях не было.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта