Новости Владивосток

Обанкротившийся картонно-бумажный комбинат в Уссурийске выставили на продажу

Недвижимость, спецтехника и оборудование некогда крупнейшего картонно-бумажного комбината в Приморском крае выставили на торги. Компания признана банкротом.

Имущество «Промышленного парка «Уссурийский», в том числе недвижимость, автомобили и спецтехника, оборудование и мебель, продадут на аукционе. Начальная цена более 532 млн рублей. За эту стоимость одним лотом продаётся 490 позиций.

Аукцион состоится 6 мая.

Компания, напомним, работала с 2015 года. На ВЭФ-2016 она получила статус резидента свободного порта Владивосток и инвестировала более 1 млрд рублей в модернизацию Уссурийского картонно-бумажного комбината.

В декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты 500 работникам более двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Долг на тот момент составил более 15 млн рублей.

В апреле 2021-го возбудили ещё два уголовных дела – в отношении генерального директора по ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и по факту невыплаты зарплаты 300 сотрудникам более двух месяцев в сумме 10 млн рублей.

И в том же 2021 году промышленный парк признали банкротом.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта