Новости Владивосток

Приморцы на реке Литовке спасли провалившегося под лёд рыбака

Отдыхавшие на берегу реки Литовки люди вытащили на лёд провалившегося в полынью мужчину. В числе спасателей оказался прапорщик полиции Андрей Андреев, сообщает МВД России.

Помощник дежурного Находкинского ЛО МВД России на транспорте, прапорщик полиции Андрей Андреев рыбачил неподалёку от посёлка Волчанец. Внезапно он услышал крики и увидел, что мужчина не может выбраться из полыньи.

Мгновенно сориентировавшись, прапорщик полиции бросился на помощь. Он схватил большую ветку, протянул её утопающему и попытался вытащить его на лёд. К этому времени подбежали люди с буксировочным тросом. Совместными усилиями они достали мужчину из ледяной воды.

Спасённый поблагодарил полицейского и других неравнодушных рыбаков.

«Ещё немного – и последствия могли бы быть плачевными, так как я был одет в тёплую одежду, которая уже полностью намокла и стала тащить под воду. Я захлебывался и терял силы, руки замёрзли и онемели, а рядом никого не было. Я моряк с большим стажем, и в море случались более страшные ситуации, а тут в какой-то луже мог утонуть», – рассказал Владимир Александрович.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта