Новости Владивосток

Таиланд с 1 апреля отменяет обязательный ПЦР-тест перед въездом в страну

Власти Таиланда планируют с 1 апреля отменить обязательный ПЦР-тест, результат которого необходимо предъявлять перед въездом в Королевство. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление министерства иностранных дел.

По словам заместителя пресс-секретаря министерства иностранных дел Натапану Нопакуна, центр по борьбе с коронавирусом в Королевстве принял решение отменить с 1 апреля обязательные ПЦР-тесты, результаты которых предъявляются перед вылетом в Таиланд. Однако сохраняются ПЦР-тест в день прилёта и антигенный тест на пятый день пребывания в стране.

Кроме того, с 1 апреля путешественники, прибывающие в страну для прохождения карантина, будут находиться в изоляции лишь 5 дней вне зависимости от статуса вакцинации. В данный момент этот период составляет 10 дней.

«С апреля по май мы рассчитываем выйти на плато, это означает, что число инфицированных перестанет расти и будет оставаться на том же уровне. С конца мая по конец июня планируется стадия снижения [числа инфицированных] в стране», – отметил Натапану Нопакун.

В планах правительства с 1 июля разрешить полностью вакцинированным путешественникам прибывать в Таиланд без сдачи каких-либо тестов на коронавирус. Вместе с тем непривитым туристам нужно будет пройти антиген-тест по прилёте. Программу Test & Go, позволяющую полностью привитым от коронавируса людям не проходить карантин, планируется отменить, но оставить систему Thailand Pass, созданную для получения разрешения на въезд в Королевство по одной из трёх схем – Test and Go, «песочница» и карантин.

Эти инициативы будут реализованы, если инфекция будет выявляться у менее чем 1% туристов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта