Новости Владивосток

Маленькая тигрица с травмированной челюстью медленно идёт на поправку в реабцентре под Алексеевкой (ФОТО)

Очередной ветеринарный осмотр юной тигрицы, найденной в декабре 2021 года у реки в Анучинском районе, показал, что она постепенно идёт на поправку. Животное поступило в центр спасения под Алексеевкой с травмой челюсти и обмороженным хвостом. После проведения сложнейшей операции у хищницы появился шанс выжить и даже вернуться в дикую природу.

«Маленькая тигрица медленно, но верно идёт на поправку – рана на нижней челюсти понемногу зарастает, аппетит у малышки отличный, набирает вес – теперь уже 42 кг. Поведение соответствует возрастной норме», – о заключении ветеринаров после очередного осмотра сообщил Центр спасения животных «Тигр».

Напомним, тигрёнка на берегу реки в Анучинском районе обнаружил местный рыбак и поспешил сообщить о находке в охотнадзор. У истощённой 4-5-месячной самки был обморожен кончик хвоста и образовался некроз тканей на морде, травмирована нижняя челюсть. Скорее всего, её мать ушла на длительную охоту, а сам тигрёнок в поисках пищи столкнулся с собакой и в ходе конфликта был покусан.

При поступлении в центр реабилитации в селе Алексеевка животное весило всего 20 кг (при норме 30-40 кг), было сильно истощено и ослаблено. Хирургическую операцию по восстановлению мышечной ткани на нижней челюсти провели с привлечением врача Владивостокской клинической больницы № 2 Никиты Верещака и ассистента Андрея Продана. В январе медики говорили о наблюдаемой положительной динамике выздоровления, но предупреждали и о том, что малышку ждут новые операции.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта