Новости Владивосток

LG Electronics объявила о приостановке всех поставок в Россию

Южнокорейская компания, занимающаяся производством электроники и бытовой техники, не назвала точную причину приостановки, но пообещала поддерживать усилия по гуманитарной помощи и следить за ситуацией в мире. В начале марта её конкурент Samsung приостановил поставки, сославшись на логистические трудности. О судьбе российских производственных площадок пока не сообщается.

«LG Electronics приостанавливает все поставки в Россию и продолжит следить за развитием ситуации. Мы глубоко обеспокоены здоровьем и безопасностью всех людей, LG привержена поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи», — сообщение на официальном сайте производителя крупной бытовой техники приводит РБК.

Напомним, в начале марта экспорт товаров в Россию приостановил и Samsung. По словам представителя компании, официальной причиной стали трудности с логистикой. Агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Samsung тогда сообщало, что производитель электроники приостановит поставки от чипов смартфонов до бытовой электроники из-за геополитических событий.

РБК, ссылаясь на The Korea Economic Daily, указывает, что LG и Samsung обеспокоены решением судоходных компаний приостановить большую часть поставок в Россию из-за санкций. Компании отмечали, что у них достаточно сырья и комплектующих для производства продукции в России.

LG принадлежит завод по производству телевизоров и бытовой электронике в подмосковной Рузе, Samsung владеет заводом по производству телевизоров в Калуге. Однако эксперты предупреждали о возможных сбоях в работе российских заводов при остановке деятельности судоходных компаний на длительный срок. Они предполагали, что корейским производителям придётся перенести производство из России в другие регионы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта