Новости Владивосток

В правительство Приморья из Удмуртии перешла Диляра Маликова — под неё готовят изменения в структуре

Экс-глава проектного управления администрации главы Удмуртии Диляра Маликова заняла должность заместителя руководителя аппарата губернатора Приморского края. Казалось бы, не слишком высокая должность, чтобы о ней писать отдельно. Однако VL.ru стало известно, что в правительстве края готовятся структурные изменения — разделение должностей вице-губернатора и руководителя аппарата, которые сейчас одновременно занимает Антон Волошко.

В настоящий момент Диляра Маликова назначена заместителем Волошко.

Как рассказала председатель правительства Приморского края Вера Щербина, Маликова сосредоточится на работе аппарата правительства по взаимодействию структурных подразделений, занимающихся внутренней и информационной политикой с другими органами исполнительной власти по экономическому и социальному развитию края в части достижения показателей Указа Президента № 68 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», а также организации встреч губернатора с населением и контролем над исполнением поручений, данных по итогам таких мероприятий.

«Губернатором Приморского края принято решение о разделении должностей вице-губернатора и руководителя аппарата. Готовятся соответствующие поправки в законодательство», - сообщила Вера Щербина.

По некоторым данным, после этого структурного изменения именно Маликова займёт должность вице-губернатора и замкнёт на себе ряд департаментов и министерств. Однако официально эту информацию пока не подтвердили. Собеседники VL.ru в правительстве про Маликову говорят, что она уже «наводит суету», и считают, что она будет готовить Приморье к выборам 2024 года.

Диляра Маликова покинула пост начальника проектного управления администрации главы и правительства Удмуртии, которое возглавляла с 2019 года, с 7 февраля по собственной инициативе. Там она занималась обеспечением проектной деятельности в исполнительных органах государственной власти республики, управлением портфелями региональных проектов.

Маликова родилась в 1984 году в Ижевске, кандидат экономических наук. Несколько лет работала доцентом кафедры «Экономика и управление организацией» в Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта