Новости Владивосток

Третий гималайский медвежонок поселился в центре спасения животных «Тигр»

В центре спасения диких животных «Тигр» пополнение – сюда доставили третьего гималайского медвежонка, который остался без мамы. Детёнышу всего 1,5 месяца, он весит меньше нормы. Сейчас специалисты оказывают помощь маленькому медведю.

В центре «Тигр» рассказывают, что это самка, ей 1,5 месяца. Она довольно маленькая для своего возраста – весит 2270 г, что почти на 1 кг меньше поступивших ранее в центр двух других медвежат.

Работники центра не знают, почему медведица осталась без мамы. Люди обнаружили её в лесу в Партизанском районе и передали сотрудникам Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

«Начнём кормить, надеемся, что эта Дюймовочка быстро разберётся с соской и начнёт активно набирать вес», – комментируют специалисты.

Напомним, в начале марта в центр уже привезли двух месячных медвежат, которых оставила мама – медведицу спугнули работы по лесозаготовке. В таких случаях самки обычно не возвращаются обратно, поэтому если малышей не забрать, они обречены.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта