Новости Владивосток

Землетрясение магнитудой 7,3 у берегов Фукусимы в Японии обошлось без больших разрушений

Вечером в среду, 16 марта, произошло землетрясение магнитудой 7,3 в Тихом океане недалеко от восточного побережья основного японского острова Хонсю. По данным японских СМИ, есть погибший и десятки пострадавших. Была официально объявлена угроза цунами, однако к серьёзным разрушениям она не привела.

По данным главного метеорологического управления Японии, очаг землетрясения находился в водах у побережья префектуры Фукусима и залегал на глубине 60 км. В двух японских провинциях — Мияги и Фукусима — даже была объявлена угроза цунами. Предполагалось, что волна высотой около 1 метра могла прийти несколько часов назад, примерно в час ночи по Владивостоку. Однако СМИ сообщают только про волны высотой 20-30 см, которые были зафиксированы в префектуре Мияги.

Напомним, в 2011 году именно в результате цунами, вызванного мощным землетрясением, в префектуре Фукусима произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Из-за разрушений и последующей утечки радиации из региона были эвакуированы около 150 тысяч человек. В 2013 году станцию закрыли. Но в этих районах работают и другие АЭС, например, «Онагава» и «Фукусима-2», но пока никаких внештатных ситуаций не выявлено.

По данным телеканала NHK, около 130 тысяч домов в префектурах Фукусима и Мияги остались без электричества. О серьёзных разрушениях не сообщается, но, к сожалению, есть жертвы: один человек погиб и по меньшей мере 69 пострадали.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта