Новости Владивосток

Путин пообещал повысить пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетникам

Владимир Путин выступил на совещании по мерам социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации, которое проходило 16 марта в режиме видеоконференции. Помимо прочего, он пообещал увеличить все социальные выплаты и зарплаты бюджетникам. По словам президента, меры продиктованы ростом цен, которые «бьют по доходам людей».

«Понимаю, что серьёзно бьёт по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — цитирует Путина РБК.

Кроме того, Путин поручил правительству в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. Как отметил президент, очевидно, что такие меры надо расширять, в том числе за счёт механизма социального контракта.

С конца февраля многие страны начали вводить санкции против России. Они коснулись в том числе зарубежных активов ЦБ, крупных финансовых и промышленных компаний. На фоне этого ЦБ повысил ключевую ставку в России с 9,5 до 20% годовых.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта