Новости Владивосток

В Приморье возбуждено уголовное дело на кандидата в главы Новонежинского поселения

В Шкотовском районе Приморья продолжают возбуждать уголовные дела на чиновников. На этот раз фигурантом дела стала и. о. главы администрации Новонежинского сельского поселения Ольга Антонюк, её подозревают в невыплате зарплат. В разговоре с корреспондентом VL.ru она высказала претензии к главе района, который недавно тоже стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили в приморской краевой прокуратуре, с декабря 2021 года по март 2022 года и. о. главы Новонежинского сельского поселения не выплатила заработную плату 2 работникам администрации за декабрь 2021 года на общую сумму более 61 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В интересах работников мировому судье направлены 2 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 61 тыс. рублей, которые находятся на рассмотрении.

На сайте администрации поселения главой всё ещё указан Илья Зызин. Однако ещё летом прошлого года он был отстранён решением суда по административному иску и. о. губернатора Приморского края Антона Волошко. Причина — слишком поздно сдал справку о доходах за 2019 год и не отчитался о доходах супруги и несовершеннолетней дочки.

После Зызина исполнять обязанности главы стала Ольга Антонюк. Однако эта должность выборная, а внеочередные выборы назначены на 3 апреля 2022 года. 

Как рассказала VL.ru сама Антонюк, в настоящее время и она, и Зызин, несмотря на его отстранение, зарегистрированы на этих выборах в качестве кандидатов. На сайте крайизбиркома сведений о зарегистрированных кандидатах обнаружить не удалось.

Некоторые жители района, с которыми удалось поговорить VL.ru, называют Антонюк наиболее вероятным кандидатом на пост главы, а Зызина – ставленником главы района Виктора Михайлова, занимающего своё кресло с 2005 года. Ранее Следком сообщил о возбуждении в отношении Михайлова уголовного дела о предоставлении самому себе более 4 тыс. кв. метров особо охраняемых земель и объектов в пределах береговой полосы Уссурийского залива в районе посёлка Подъяпольск, приватизация которой законодательством запрещена. Правда, меру пресечения в отношении него не избрали, от должности не отстраняли. Сегодня он находится на своём рабочем месте, уточнили VL.ru в приёмной.

На вопрос об уголовном деле о невыплате зарплат Ольга Антонюк объяснила, что вот уже буквально пять месяцев ей не дают работать, приходится сталкиваться с саботажем со стороны некоторых сотрудников и давлением со стороны главы района. Новость о возбуждении дела она восприняла с ужасом, но надеется, что на ход выборов это не повлияет. 

 

Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта