Новости Владивосток

Отца одного из двух мальчиков, погибших в Приморье при взрыве снаряда от гранатомёта, отправили под домашний арест

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения жителю села Владимировка, чьи действия, видимо, привели к недавней трагедии с двумя погибшими мальчиками. Предположительно, он принёс домой снаряд от гранатомёта, который нашли дети, по уголовному делу ему грозит до 4 лет. Суд отправил его под домашний арест на 1 месяц 27 суток, но прокуратура будет обжаловать это решение.

Напомним, вечером 11 марта мальчики 11 и 12 лет во дворе дома на Приморской, 66 в селе Владимировка играли с взрывоопасными веществами неустановленного происхождения и спровоцировали их детонацию. Один погиб сразу, второй оказался в реанимации, но спасти его не смогли.

Следователи возбудили дело по статье 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности двум лицам. Главный подозреваемый – 37-летний отец одного из мальчиков. Он же приходится и дядей другому – между собой они были двоюродными братьями. Именно он, по предварительной информации, нашёл и принёс домой тот самый взрывоопасный предмет.

Что именно за предмет, официально не сообщается – пока нет результатов экспертизы. По словам источника VL.ru, есть все основания полагать, что это был снаряд от гранатомёта РПГ-7.

При этом подозреваемый отношения к военной службе не имеет. Однако семья живёт относительно недалеко от полигона, где мужчина, вероятно, мог оказаться нелегально. Теперь ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

В приморской краевой прокуратуре уточнили, что в отношении мужчины возбуждено ещё одно уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпаса). Причём ведомство не согласилось с мягкостью избранной меры пресечения и её неспособностью обеспечить надлежащее поведение фигуранта, поэтому постановление суда будет обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

Обновление на 13:00: В Следственном комитете Приморского края уточнили, что мужчина с 2015 года хранил металлический предмет, похожий на снаряд, во дворе своего дома. Его он планировал сдать на металл.


Пока нет результатов экспертизы, но источники считают, что это был снаряд от гранатомёта РПГ-7. Фото - СК по Приморскому краю — newsvl.ru
Пока нет результатов экспертизы, но источники считают, что это был снаряд от гранатомёта РПГ-7. Фото - СК по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта