Новости Владивосток

За полтора месяца Россельхознадзор разрешил ввозить в страну продукцию 140 зарубежных предприятий

Правительство РФ стремится успокоить граждан: страна наращивает сотрудничество по импорту продовольствия. Так, с 1 марта более 140 зарубежных предприятий получили разрешения на ввоз своей продукции. Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко призывает россиян не создавать искусственный ажиотаж, закупаясь впрок.

«Санкции западных стран не приведут к изоляции агропромышленного рынка России. Мир не ограничивается США и Евросоюзом. Россия открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками», – сообщила Абрамченко.

В частности, за последние полтора месяца Россельхознадзор предоставил разрешения на ввоз в Россию продовольственной продукции свыше 140 зарубежных предприятий: в том числе из Турции, Индии, Китая, Республики Беларусь, Азербайджана, Киргизии, Казахстана.

Речь идёт о поставках молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, рыбной продукции и племенного материала. Также открыты поставки инкубационного яйца. Дополнительно по результатам переговоров и с учётом благополучной эпидситуации по болезням птиц разрешены поставки инкубационного яйца и суточных цыплят из Бразилии и Чили.

«Россия обеспечивает себя основными продовольственными товарами и продолжает расширять поставки импорта для насыщения рынка разной продукцией и увеличения ассортимента для российского потребителя. Но не стоит подогревать искусственный спрос закупками впрок. Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнёрскую сеть с дружественными странами», – заявила зампредседателя правительства РФ.

Напомним, с 5 марта Россельхознадзор отменил введённые в прошлом ограничения и возобновил ввоз в Россию ранее подкарантинной продукции из ряда стран: например, яблок из Азербайджана, груш из Боснии и Герцеговины, персиков из КНР. Ранее аналогичные послабления были приняты в отношении китайских мандаринов и яблок.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта