Новости Владивосток

В Новокузнецке арестован телефонный мошенник, похитивший у пожилых приморцев более 1,8 млн рублей

В Кемеровской области заключён под стражу телефонный мошенник, похитивший у пожилых жителей Приморья более 1,8 млн рублей. По версии следствия, с февраля по март 2022 года он со своим подельником из Владивостока смог обмануть 7 пожилых приморцев.

Он звонил с территории Кемеровской области, представлялся следователем и сообщал, что их близкие родственники совершили преступление и для их освобождения от ответственности необходимо передать денежные средства его помощнику. В дальнейшем соучастник преступлений приезжал к потерпевшим и забирал денежные средства.

В результате пострадали 7 человек в возрасте от 77 до 84 лет, причинён ущерб на общую сумму более 1,8 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре. 

Суд арестовал подозреваемого сроком на 2 месяца, в ближайшее время он будет этапирован в Приморский край. Второго участника преступной группы ранее отправил под стражу Первореченский районный суд Владивостока.

Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта