Новости Владивосток

Минимум 74 россиянина ждут возвращения во Владивосток из Таиланда

Посольство РФ сообщило, что возвращения на родину из Таиланда ожидают 187 россиян, из них 74 человека ждут рейс во Владивосток. Цифры не итоговые, продолжается составление списков. Точного графика вывозных рейсов пока нет. 

По данным Ростуризма на вечер 14 марта, 74 человека зарегистрировались на «Госуслугах» как ожидающие вылета во Владивосток из Пхукета и Бангкока – об этом корреспонденту VL.ru рассказали в пресс-службе правительства Приморья. 46 из них – с обратными билетами, оформленными через третьи страны за счёт российского перевозчика. 28 ожидают оформления.

Точной информации о вывозе людей во Владивосток пока нет. Больше всего неизвестности у клиентов авиакомпании «Уральские авиалинии», которая пока продолжает составлять списки на вывозные рейсы. 

По данным дипломатических представительств РФ в Таиланде, уже нужно вывезти 187 россиян. При этом не все они являются пассажирами именно «Уральских авиалиний», сообщили в авиакомпании в ответ на запрос VL.ru. Не исключено, что это клиенты S7 Airlines и «Аэрофлота».

Плана на вывоз и графика возвращения клиентов «Уральских авиалиний» домой пока нет. В организации объясняют, что всё будет зависеть от уточнения количества пассажиров. Пока что сбор информации продолжается.

«Вероятнее всего, рейс будет выполняться из Таиланда в один из российских городов, пока неизвестно какой. По авиабилетам «Уральских авиалиний» пассажиры на рейс будут оформлены без дополнительной платы», – добавили в компании.

S7 Airlines, как ранее писал VL.ru, почти сразу пересадила своих клиентов на самолёты партнёрских авиакомпаний. «Аэрофлот» же объявил об утверждённом плане возвращения своих пассажиров домой почти через две недели. Вывозные рейсы из Таиланда будут осуществляться только в Москву. 15 марта вылетит рейс из Пхукета во Внуково. Время вылета – 17:00. 

Напомним, среди приморцев, оказавшихся в трудной ситуации в Таиланде, больше всего жалоб поступило от клиентов «Уральских авиалиний». Пока авиакомпания пытается решить вопрос о перевозке своих клиентов, многие из которых не могут даже снять деньги с банковских карт, туристам предлагают помощь Генеральное консульство и волонтёры – в оформлении документов на отправку домой, предоставлении питания и крова. Застрявшие в Таиланде объединяются в Telegram-чатах, где составляют свои списки оказавшихся в трудном положении. В неофициальных перечнях более 800 человек.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта