Новости Владивосток

3,4 млрд рублей выделят Приморью на достройку дороги до Царёвки

В 2022 году Приморью выделят 3,4 млрд рублей на строительство автодороги от Владивостока до Царёвки. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ и подписано Михаилом Мишустиным.

В документе указано, что деньги будут выделены на строительство дороги Владивосток – Находка – порт Восточный на участке «км 18+500 – км 40+800». Это автомагистраль от Владивостока до Царёвки, строительство ведётся с 2017 года, сдать её должны в 2022 году.

Напомним, изначально дорога была задумана как часть международного транспортного коридора «Приморье-1» и оценивалась в 20 миллиардов рублей, основная часть которых должна быть направлена из федерального бюджета. 

Сдать этот участок собирались ещё в 2020 году. Однако из-за паводков и сократившегося строительного сезона сроки перенесли на 2021-й. В прошлом году на очередной корректировке краевого бюджета чиновники пообещали, что в этом году дорогу точно откроют.

Подробнее о проблемах строительства скоростной трассы до Царёвки читайте в материале VL.ru.

Обновление: Ранее в материале была допущена ошибка и указана сумма 340 млн, в то время как речь на самом деле идёт о 3,4 млрд рублей. Как уточнили в в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, субсидия предусмотрена в целях выполнения работ по корректировке проектной документации 2020 года. В Счётной палате сообщили, что первоначальная стоимость строительства этого участка, по предварительным оценкам, выросла на 69% (с 20,67 до 34,87 млрд рублей).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта