Новости Владивосток

Бывший министр здравоохранения Хабаровского края возглавит больницу в Находке

Бывший главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк ещё в феврале написала заявление на увольнение. В пятницу, 11 марта, коллективу представили и. о. главврача, в прошлом главу министерства здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

Он занимал пост министра здравоохранения Хабаровского края 13 лет – до августа 2020 года. Как писал тогда DVHAB.ru, причиной его увольнения стала неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе. Около 90% всех обращений, поступающих в краевое правительство, были связаны с медициной.

Александр Витько на протяжении нескольких лет считался одним из основных кандидатов на выбывание из правительства Хабаровского края, но каждый раз находил способ сохранить свой пост. Например, чиновник около года был в отпуске из-за судебных разбирательств, связанных с закупкой дезинфицирующих средств.

Однако, например, в декабре 2021 года сенатор Сергей Безденежных предложил на время вернуть Александра Витько, так как посчитал рост заболеваемости и смертности от коронавируса провалом в работе нынешнего министра здравоохранения Юрия Бойченко.

С сегодняшнего дня 55-летний Александр Витько возглавляет Находкинскую городскую больницу. Эту информацию VL.ru подтвердили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Больница, напомним, та самая, где сотрудники морга брали с родственников умерших деньги за свои услуги.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта