Новости Владивосток

Девушка погибла на вечеринке в «лодочном гараже» на Тихой – на владельца дома завели уголовное дело

Во Владивостоке в суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, владельца лодочного гаража на Тихой, перестроенного в трёхэтажный дом. Его обвиняют в оказании услуг, повлёкших по неосторожности смерть человека: во время вечеринки в этом доме погибла девушка.

По версии следствия, фигурант произвёл с нарушениями строительных норм переустройство гаражного бокса по улице Космонавтов в трёхэтажный дом и сдавал его в аренду. В декабре 2020 года его арендовала компания молодых людей, чтобы провести в нём праздничные мероприятия. В разгар вечеринки 22-летняя девушка выпала из окна второго этажа, оборудованного с нарушениями технических требований. От полученных травм она скончалась.

Как сообщили в краевой прокуратуре, уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока.

Напомним, переоборудование лодочных гаражей на берегу моря в многоэтажные капитальные строения – нелегальная, но распространённая во Владивостоке практика. Спорный «гаражный вопрос» вообще редко останавливает жителей Владивостока перед покупкой или строительством «домика у моря». По всему побережью Владивостока есть целые райончики, застроенные лодочными гаражами с жилыми надстройками. Цена на такую недвижимость колеблется от 600 тысяч до 12 миллионов рублей. Впрочем, ни на Патрокле, ни на Кунгасном, ни на Татарской, где во множестве настроены лодочные гаражи, никто не препятствует горожанам ни гулять, ни купаться.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта