Новости Владивосток

Mars приостанавливает импорт своей продукции в Россию и экспорт из страны

Ранее представители Mars уже заявляли о прекращении инвестиций в бизнес на территории России и остановке рекламной деятельности. В новом заявлении американской компании, производящей шоколадные батончики, указано, что импорт продукции в страну и экспорт также будут приостановлены. Но ничего не сказано о прекращении производства внутри РФ.

«Мы приостановили новые инвестиции в Россию и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из России. Наша деятельность в социальных сетях и реклама в России и Белоруссии будут приостановлены», – сообщил Mars 10 марта.

При этом в официальном заявлении также указано, что отныне компания сфокусирует свои усилия в России на основной задаче: предоставлять питание жителям страны и их питомцам. Отметим, что, по данным из открытых источников, в настоящее время у компании Mars имеется девять фабрик по производству кормов для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий в различных регионах России. В конце 1993 года было организовано первое региональное представительство компании во Владивостоке, а строительство первой фабрики (в Московской области) началось в 1994-м. О приостановке деятельности производственных площадок на территории РФ руководство компании заявлять пока не спешит.

Также сообщается, что прибыль от российского бизнеса впредь будет направлена на гуманитарную помощь. Поддержку обещают и более чем 6000 сотрудникам в стране.

Отметим, что Mars – это производитель пищевых продуктов, наиболее известный по своим шоколадным батончикам. Однако также компания производит корма для домашних животных, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления, консервированные соусы. Основные торговые марки – Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M’s, корма Pedigree и Whiskas. Корпорации принадлежит и серия торговых марок поглощённой компании Wrigley: среди них жевательная резинка Orbit.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта