Новости Владивосток

Три чартерных рейса доставят арестантов и заключённых из Якутии во Владивосток и обратно

Спецконтингент (арестанты и заключённые) вместе с конвоями привезут из Якутска во Владивосток и обратно чартерными рейсами. Соответствующую закупку разместил отдел по конвоированию управления ФСИН по Республике Саха (Якутия). За три рейса Якутск – Владивосток – Якутск ведомство из федерального бюджета готово потратить 11,3 млн рублей.

Подрядчик должен будет предоставить самолёт 1-, 2- или 3-го класса на не менее чем 95 мест с подготовленным экипажем и, при необходимости, инженерно-техническим персоналом. Также требуется организовать страхование пассажиров, их багажа и груза и обеспечивать горячим питанием состав караула и спецконтингента.

Согласно анализу рыночных цен, приведённых в обосновании цены контракта, стоимость одного рейса Якутск – Владивосток – Якутск составляет от 3,4 до 3,9 млн рублей. Максимальная цена закупки приведена из расчёта 3,77 млн рублей за рейс.

Точные даты рейсов не приводятся, услуги по предоставлению самолёта нужно оказать до 1 июня 2022 года по заявкам заказчика. Итоги аукциона подведут 18 марта.

Отметим, что обычно ФСИН Якутии на такие дальние маршруты чартеры не заказывает. Почти все размещённые закупки ведомства – на полёты из Якутска в Ленск (Республика Саха, местные линии), в Красноярск и Иркутск.

До Якутска напрямую из Владивостока на поезде добраться невозможно. Основная ветка Транссиба идёт до Тынды (Амурская область), также возможно доехать до станции Нижний Бестях (Республика Саха). А оттуда до Якутска через Лену ходит паром, мост через реку до столицы республики не построен.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта